Монах в патче 2.1 Diablo III билд Бушующие клинки

Как долго мы еще будем полагаться на Сунвуко билд? Сколько можно это терпеть? В сезоне нам дали замечательное оружие Ветер мщения, а мы его даже не используем. А тем временем Quin69 с diablofans, выложил билд для монаха на физический урон с этим оружием. Я его опробовал и решил перевести данный гайд. Чем он мне понравился и почему я решил рекомендовать его, читайте дальше в посте.

Монах Diablo 3 билд бушующие клинки
Художник: luowei (wei-zi)

Кому подойдет данный билд?

  1. Для тех кто играет в сезонах. Он довольно бюджетный, для его функциональности требуется только сезонное оружие, все остальное конечно усиливает героя, но опционально. Между прочим у нас есть повод задуматься о таких вещах, декабрь, январь, февраль, кто знает когда наступит конец сезона? В новом сезоне для сунвуко билда, нам нужно собрать 3 вещи из набора сунвуко + кольцо королевской роскоши + летящий дракон. На их поиск может уйти довольно много времени и монстров. Поэтому бюджетные билды отличный вариант для тех, кто только начал играть и хотят получить максимальный результат в короткие сроки.
  2. Устали от Сунвуко и хотите чего-то нового.
  3. Хотите собрать монаха на физический урон.
  4. Нужно много аое урона.

Недостаток данного билда в небольшом уроне в одну цель, поэтому Сунвуко более предпочтителен для Великих Порталов.

Умения

Билд Бушующие клинки монах

Ссылка на калькулятор умений для данного билда.

Как играть

Стягиваем врагов к себе с помощью Ураганный удар, получаем бонус к урону от пассивной способности Твердая воля, стараемся получить усиление от Путь Сотни Кулаков. Умение Мощный рывок и Мантра осуждения с руной Уничтожение позволяют легко активировать бонус от пассивной способности Импульс. Поддерживаем постоянно умение Хлещущий ветер это наш основной урон.

Возможные замены для активных умений

Путь Сотни Кулаков с руной Поглощение — за каждого врага в зоне поражения получаем 5% к урону, если попадем по 10 получим прибавку в 50% на 5 сек. проблема только в том, что при каждом ударе эти значения обновляются следующий удар по 2 целям даст только 10% прибавки к урону. Если нет проблем с микроменеджментом, можно использовать.

Касание смерти с руной Предвидение — от этого умения срабатывают наручи силача.

Мантра спасения с руной Ловкость — если есть проблемы с выживаемостью.

Таинственный союзник с руной Огненный союзник — может быть полезен, если бегаете с набором Инны замените мантру на таинственного союзника или можно поменять Прорение на союзника, но в таком случае вы будете более уязвимы.

Возможные замены для пассивных умений

Шестое чувство — если недостаточно сопротивления элементальному урону.

Познание смерти — если играете на хардкоре.

Легендарные камни

Проклятие плененных - лучший камень в нашем билде.

Усилитель боли — из-за скорости атаки.

Третий камень опционален.

Тхэгык — если бегаете с комплектом Инны, в другом случае его трудно поддерживать.

Гогок стремительности — для ленивых.

Мораторий — для хардкора.

Надеваем вещи

Шлем

Лик Андариэль — постарайтесь получить бонус к физическому урону.

Сияние Инны — если хотите бегать с комплектом Инны.

Подойдет любой шлем с хорошими параметрами. Приоритет параметров:

  1. крит. шанс
  2. дыра
  3. % к физическому урону
  4. ловкость

Наплечники

Мощь Огильда — Крайне желательно получить 15% к урону от умения Хлещущий ветер.

Любые плечи с таким приоритетом:

  1. % к урону от умения Хлещущий ветер
  2. ловкость
  3. выносливость
  4. откат умений

Броня

Правление Огильда — Крайне желательно получить 15% к урону от умения Хлещущий ветер.

Бесконечный простор Инны — для комплекта.

Любая броня с таким приоритетом:

  1. % к урону от умения Хлещущий ветер
  2. 3 дыры
  3. ловкость
  4. выносливость

Наручи

Наручи силача — отличное легендарное свойство которое срабатывает от нашего умения Ураганный удар.

Искания Огильда — для комплекта Огильда.

Любые наручи с таким приоритетом:

  1. % к физическому урону
  2. крит. шанс
  3. ловкость
  4. выносливость

Перчатки

Перчатки поклонения — 10 минут к длительности благословения, разве не круто?

Писчие перчатки Декарта Каина — ради бонуса на 8% к скорости атаки, если наденем вместе с сапогами.

Любые перчатки с таким приоритетом:

  1. крит. шанс
  2. крит. урон
  3. скорость атаки
  4. ловкость

Пояс

Благосклонность Инны — для комплекта Инны.

Колдовской час — если нужен урон.

Любой пояс с таким приоритетом:

  1. крит. урон
  2. скорость атаки
  3. ловкость
  4. выносливость

Штаны

Умеренность Инны — для комплекта Инны.

Турнирные кольчужные штаны Блекторна — урон по особым противникам и возможность стоять в некоторых лужах, а значит урон и выживание.

Любые штаны с таким приоритетом:

  1. 2 дыры
  2. ловкость
  3. выносливость
  4. бонус к броне

Обувь

Шпоры Блекторна — для комплекта Блекторна.

Походные сапоги Декарта Каина — для комплекта Каина.

Очень простые сапоги — если используете умение Таинственный союзник.

Любая обувь с таким приоритетом:

  1. ловкость
  2. выносливость
  3. бонус к броне

Амулет

Данкрейгский крест Блекторна — для комплекта Блекторна.

Любой амулет с таким приоритетом:

  1. крит. урон
  2. дыра
  3. крит. шанс
  4. % к физическому урону

Quin69 говорит, что на амулете совсем необязательно должна быть ловкость. Если есть амулет с ловкостью, крит. шансом, крит. уроном и дырой он будет равен амулету с % к физ. урону, крит.шансом, крит. уроном и дырой.

Кольца

Кольцо королевской роскоши — кто-то еще бегает без него?

Иорданов камень — постарайтесь получить % к физ. урону.

Любые кольца с таким приоритетом:

  1. дыра
  2. крит. шанс
  3. крит. урон
  4. ловкость

Оружие

Ветер мщения — единственная обязательная вещь в данном билде, без неё даже не пробуйте играть.

Вестник рока — нам отлично подходит из-за срабатывания на нем % к физ. урону.

Хранитель солнца — отлично подойдет для уничтожения элитных паков.

Любое оружие во вторую руку с таким приоритетом:

  1. дыра
  2. ловкость
  3. % к урону
  4. скорость атаки

Приоритет Парагона

Общее:

  1. скорость передвижения
  2. ловкость

Атака:

  1. скорость атаки
  2. крит.шанс
  3. крит.урон
  4. откат умений

Защита:

  1. сопротивление всем стихиям
  2. броня
  3. % к жизни
  4. реген. жизни в секунду

Вторичное:

  1. жизни за удар
  2. снижение затрат ресурсов
  3. урон по области
  4. поиск золота

Видео с возможностями данного билда

Данный гайд является переводом билда Bladestorm Monk созданного Quiun69 на diablofans.com