Новый билд Сунвуко в патче 2.1.2 Diablo III

Сегодня у нас будет не просто перевод гайда, а собирательный образ обновленного Сунвуко. Дело в том, способы которым им играют разнятся, как минимум есть чистый Сунвуко и Сунвуко с комплектом Инны. Я честно говоря не хотел публиковать его, до выхода патча на живые сервера, поскольку билд довольно странный, как только увидите калькулятор умений сразу поймете почему. Но время идет патчи все выходят, а монахов не трогают, видимо близзард устраивает ситуация с монахами, а значит пришло время ознакомиться с новым билдом.

Монах Diablo 3

Умения

Умения для Сунвуко в патче 2.1.2

Ссылка на калькулятор умений для данной сборки.

Как играть

Как видите в данном билде отсутствует основное умение, то умение которым мы восполняем дух. Восполнять дух мы будем с помощью двух способностей с кд Прозрение и Таинственный союзник на самом деле их хватает с лихвой, просто иногда следите за откатом своих скиллов, чтобы в решающий момент не оказаться без духа. Основная способность наносящая урон Волна Света с руной Колонна Древних, хорошо работает как на скопища противников так и на одну цель за счет своей доты. Хлещущий ветер с руной Внутренняя буря позволяет хоть как-то регенерировать дух. Мощный рывок с руной Быстрее ветра повышает нашу выживаемость. Взрывное касание с руной Неминуемая погибель позволяет быстро зачищать большие сборища монстров. Данная сборка подойдет если действует полный набор Инны, если же нет, замените Взрывное касание какой-нибудь мантрой например Мантрой спасения с руной Ловкость.

Единство нам хорошо подходит поскольку мы будем использовать ботинки дающие второго союзника, поэтому мы получим максимум от этой способности даже если будем играть в одиночной игре.

Что делать если не играем в сезоне

Взрывное касание с Доспехи Гунгдо творят чудеса, паки элитных мобов можно уничтожать в считанные секунды. Проблема только в том, что Доспехи Гунгдо падают во втором сезоне, что делать если их нет или в сезоне играть не удобно? И тут начинается самая творческая часть билда. Наблюдая за монахами я пришел к выводу, что ставить можно любой навык в зависимости от ситуации. Подойдут такие навыки Ослепляющая вспышка, Покой, Святая святых, сам пробовал бегать с Ураганный удар, в таком случае можно использовать Наручи силача очень даже не плохо работает.

Легендарные камни

Надеваем вещи

Шлем

Приоритет параметров:

  1. ловкость
  2. выносливость
  3. крит. шанс
  4. дыра

Наплечники

Приоритет параметров:

  1. ловкость
  2. выносливость
  3. откат умений

Броня

Приоритет параметров:

  1. 3 дыры
  2. ловкость
  3. выносливость
  4. снижение урона от элитных соперников (для Огильда)

Наручи

Приоритет параметров:

  1. % к урону молнии
  2. крит. шанс
  3. ловкость
  4. выносливость

Перчатки

Приоритет параметров:

  1. крит. шанс
  2. крит. урон
  3. ловкость
  4. откат умений

Пояс

Приоритет параметров:

  1. крит. урон
  2. ловкость
  3. выносливость

Штаны

Приоритет параметров:

  1. 2 дыры
  2. ловкость
  3. выносливость

Обувь

Приоритет параметров:

  1. ловкость
  2. выносливость
  3. скорость передвижения

Амулет

Блестяшки Сунвуко — единственный вариант.

Приоритет параметров:

  1. ловкость
  2. крит. шанс
  3. крит. урон
  4. дыра

Кольца

Приоритет параметров:

  1. крит. урон
  2. крит. шанс
  3. дыра
  4. ловкость

Оружие

Приоритет параметров:

  1. % к урону
  2. ловкость
  3. откат умений
  4. дыра

Приоритет Парагона

Общее:

  1. скорость передвижения
  2. ловкость

Атака:

  1. крит. урон
  2. откат умений
  3. крит. шанс
  4. скорость атаки

Защита:

  1. сопротивление всем стихиям
  2. броня
  3. % к жизни
  4. реген. жизни в секунду

Вторичное:

  1. урон по области
  2. снижение затрат ресурсов —  опытным путем было установлено, что прокачать снижение затрат ресурсов в парагоне до 6.6% допустимо, в таком случае обновление Тхэгык от Хлещущего ветер работает корректно.
  3. жизни за удар
  4. поиск золота

Как без проблем обновлять камень Тхэгык?

Подсмотрел данный способ на одном стриме. Привяжите одно из своих умений на какую-нибудь цифру на NumLock клавиатуре.

Пример как забиндить умение на numpad

Затем зажмите эту цифру и в это же время нажмите кнопку NumLock и отпустите, после чего отпустите и цифру на которую вы привязали умение, теперь данное умение самостоятельно будет срабатывать без необходимости его нажимать. Очень полезно если есть комплект Инны в таком случае умение Хлещущий ветер стоит сущие копейки и его можно постоянно обновлять. Только проверьте не собраны ли у вас какие-либо предметы на снижение затрат ресурсов, если такие предметы есть, их придется заменить или переролить статы на них. Также убедитесь, что в парагоне параметр снижение затрат ресурсов прокачен не более чем на 6.6% иначе обновление камня Тхэгык не будет работать.

Как это выглядит в игре можно посмотреть в этом видео.

Принудительное перемещение персонажа.

Скажите часто бывало, что соперников очень много на экране и вы пытаетесь выбежать из лужи яда, огня, льда, но вместо перемещения ваш персонаж начинает бить монстров вместо спасения своей жизни? Или у монстров очень большой фрейм такие как Мясник, Дьябло, Азмодан, Белиал например вы пытаетесь обойти их с тыла, но вместо этого персонаж опять начинает сражение? Думаю такое случалось со всеми, просто мы обычно о таком умалчиваем, списывая на свои ошибки и вот получается такой клуб анонимных мискликеров.

Сегодня я принес лекарство, которое поможет нам, ради этого я даже поменял в игре английский язык на русский. Заходим в настройки игры > горячие клавиши, находим команду только передвижение и забиндим его на колесико вверх и колесико вниз. На скриншоте я его выделил зеленым, оно находиться чуть ниже того места где мы привязали наше умение на NumPad его я выделил синим.

Опция только передвижение

А теперь попробуйте с помощью колесика мыши пробежаться между монстрами и вы увидите что ваш персонаж действительно передвигается, а не затевает драку. Данная возможность очень актуальна в нашем билде, поскольку умение Волна Света часто мешает передвижению.

Видео с возможностями данного билда.

Как выбрать оружие?

Многие выбирают оружие для билда не правильно, они смотрят на самую большую цифру, к сожалению проблема в том, что эта цифра показывает урон вместе со скоростью атаки. А мы не используем показатель скорости атаки в новом Сунвуко. Как теперь правильно выбирать оружие? Поискав у себя в сундуке нашел два замечательных примера Горнило и Летящий дракон.

Урон Горнило

Как видим урон рассчитан верно поскольку показатель скорости атаки 1.0

Урон Летящий дракон

А тут ошибка в целых 491 урона. Поскольку в расчет идет показатель скорости атаки который нам и не нужен. Так в чем проблема? Дело в том, что все посохи монаха обладают скоростью в 1.15 и наш любимый Ароматический храмовый факел не исключение. Поэтому если вы нашли древний факел с уроном в 4400 это не значит что он лучше чем Горнило. Поэтому не забывайте просчитывать урон таким способом чтобы знать какое оружие лучше.

Билд Монаха в Сунвуко на огонь с Горнилом

Исходя из вышесказанного у Quin69 родился следующий билд, который на бумаге выглядит мощнее чем вышеописанный Сунвуко. Это не значит, что билд с Горнилом будет очень крутым, а с Факелом плохой. Все зависит от оружия и вашего предпочтения.

Умения

умения огненный сунвуко билд

Как играть

Поддерживаем Хлещущий ветер, раскидываем Взрывное касание на врагов. Активируем  Взрывное касание ударом Хвост дракона, поддерживаем показатель духа с помощью Таинственный союзник или Прозрение. Мощный рывок для мобильности.

Хвост дракона пришел на смену Волне Света из-за лучшего соотношения потраченный дух / наносимый урон.

Легендарные камни

Надеваем вещи

Шлем

Наплечники

Броня

Наручи

Перчатки

Пояс

Штаны

Обувь

Амулет

Блестяшки Сунвуко — для комплекта.

Кольца

Оружие

  • Горнило — процентов 40% от всего времени мы будем сражаться с элитными соперниками, поэтому бонус очень пригодиться и конечно горнило это медленное оружие со скоростью атаки 1.0 нам как раз подходит.

Как видите особого выбора в вещах нет. Логичный вопрос почему мы не используем Гьяна на касу? Потому что Пепельный мундир лучше поскольку снижает затраты ресурсов. А комплект Инны дает обновлять Тхэгык без проблем.

Приоритет Парагона

Общее:

  1. скорость передвижения
  2. ловкость

Атака:

  1. откат умений
  2. крит. урон
  3. крит. шанс
  4. скорость атаки

Защита:

  1. сопротивление всем стихиям
  2. броня
  3. % к жизни
  4. реген. жизни в секунду

Вторичное:

  1. урон по области
  2. снижение затрат ресурсов — снижение затрат ресурсов в парагоне до 6.6% допустимо, в таком случае обновление Тхэгык от Хлещущего ветра работает корректно.
  3. жизни за удар
  4. поиск золота
  • Andrey

    не раскручивается тхэгык вашим способом может что то не так делаю. Можно поподробнее

    • http://www.mmo-advisor.ru/ Миламбер

      Конечно можно, сейчас зашел в игру и все работает. Убедитесь что включен NumLock теперь зайдите в игру и установите умение хлещущий ветер (желательно чтобы работал комплект Инны) на клавишу 4, теперь зайдите в опции и установите «запасную клавишу» на цифру 4 NumPad клавиатуры как показано в гайде на скриншоте. (NumPad это те цифры, которые находятся в правой части клавиатуры). А теперь главное, зажмите и удерживайте 4 на NumPad клавиатуре секунды две, теперь все еще удерживая кнопку 4 NumPad’a выключите NumLock и отпустите кнопку 4. Наслаждайтесь.

      P.S. Добавил видео о том как это выглядит в игре в статью, там видно что должно получиться в конце.

      • Роман

        Автокаст работает, а вот тхэгык не раскручивается, только от волны света

        • http://www.mmo-advisor.ru/ Миламбер

          Так это уже работает механика камня, он обновляется от умений которые тратят основной ресурс, в нашем случае — дух.

  • http://www.mmo-advisor.ru/ Миламбер

    Сегодня наконец-то разобрался в механике камня Тхэгык, хлещущий ветер обновляет его если собран комплект Инны, но перестает обновлять если собраны снижение затрат ресурсов например в парагоне или на вещах.

    • ChivasRegal30YO .

      В уменьшения затрат ресурсов в парагоне качаешь до 33, тоесть чтобы было 6,60 %.

      Вещей на уменьшение быть не должно, и все Тыгык разгоняешь бесплатно долбя ветер

  • Борода

    Криты от ВС вылетают по 30-40 млн. как так? По идее ВС после взрыва двойника должна давать 5000% от оружия, или я что то путаю? ДПС 990 тыс (при бафах 1300 тыс.) КУ — 330%.

    • http://www.mmo-advisor.ru/ Миламбер

      Похоже работает это так. После взрыва двойника мы получаем 500% баф для ВС и прочих умений, а двойник наносит 1000% урона не от умений таких как ВС, а от базового значения 990к.

      • Борода

        Это понятно, я о двойнике и не говорю. Я говорю о том что ВС наносит очень маленькие криты после взрыва двойника. Такое ощущение что баф не работает.

        • http://www.mmo-advisor.ru/ Миламбер

          Так 5000% и не должно быть. Вот мы кастуем Волну Света получаем две вещи:
          1-ая двойник, который наносит 1000% урона от нашего ДПС.
          2-ая 500% баф к следующей Волне Света, не к нашему ДПС что очень важно, а именно к Волне Света.
          Вот мы снова кастуем Волну Света (это уже второй раз) получаем две вещи:
          1-ая двойник который наносит урон в 1000% от нашего ДПС, который не был увеличен.
          2-ая 500% баф к следующей Волне Света и тд. Тут нет стакающихся умений они работают отдельно друг от друга.

          Сложно судить об одноразовом уроне если стоит руна на молнию, попробуй поменять руну в Волне Света с молнии на огненную в дополнение можно взять Пепельный мундир, единоразовый урон будет конечно больше, но мы лишимся вкусной доты.

          • Максим

            Кстати, анимация взрыва двойника соответствует стихии умения которым он вызван… вопрос: бонус от элементального урона на взрыв двойника действует?

          • http://www.mmo-advisor.ru/ Миламбер

            Да, теперь двойник работает от любой стихии, при этом выбирается максимальное значение. Например, если собрано 40% к огню и 20% к молнии, двойник будет на огонь.

  • Макс

    На силу взрыва и периодический урон ВК действует баф в 500% от Сунвуко, после истечения 3-х секунд бафа ?

    • http://www.mmo-advisor.ru/ Миламбер

      Думаю нет, попробую поискать информацию на английских ресурсах.

  • http://www.mmo-advisor.ru/ Миламбер

    Обновил гайд до версии 1.1
    Список изменений:
    1) Добавил несколько альтернатив для замены Взрывного касания в разделе умений, поскольку сезон еще не запущен.
    2) Добавил несколько альтернатив для наручей поскольку сейчас падают старые Гунгдо, которые нам не нужны.
    3) Опытным путем установил, что снижение затрат ресурсов в парагоне при полном комплекте Инны можно вкачивать, но только до значения 6.6% иначе Тхэгык перестает обновляться через Хлещущий ветер.
    4) Добавил еще один совет по передвижению персонажа на поле боя, находиться сразу за советом по камню Тхэгык.

  • http://www.mmo-advisor.ru/ Миламбер

    Обновил гайд до версии 1.2
    Список изменений:
    1) Появился совет как выбирать оружие для билда.
    2) Добавил еще один билд с горнилом для высоких уровней нефалемских порталов.

  • Александр

    Привет всем.
    Спасибо за билд, очень крутая версия прокачки. Пользуюсь с удовольствием. У меня небольшой вопрос по видео, где монк проходит 54 портал. Мне кажется или в видео монстры потихоньку стягиваются к колоннам? Если да за счет чего достигается такой эффект?